Escola de Gastronomia Social oferta 130 vagas de cursos gratuitos no mês de outubro em Fortaleza

Inscrições para quatro cursos nas áreas de gestão e boas práticas de manipulação acontecem até esta quinta-feira.

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco realiza até esta quinta-feira (10) as inscrições para quatro cursos básicos nas áreas de auto-gestão e empreendedorismo, segurança alimentar, fichas técnicas e serviços e técnicas de garçom. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no site da Secult ou da Escola. No total, são 130 vagas e a seleção será por ordem de inscrição.

Os cursos, que são de curta duração, oferecem qualificação para quem busca aperfeiçoamento ou empreender na gastronomia. A divulgação dos selecionados acontece na sexta-feira (11), a partir das 17 horas por ordem de inscrição e da lista de espera. Os inscritos selecionados e os que ficaram na lista de espera devem comparecer no primeiro dia do curso para o qual se inscreveram. Caso os inscritos não compareçam, as vagas remanescentes serão repassadas para quem está na lista de espera.

Auto Gestão e Empreendedorismo (20h)

O curso tem como prioridade descobrir os pontos chaves para o desenvolvimento pessoal e profissional do nosso aluno e futuro confeiteiro. O participante aprende a usar o potencial humano de forma mais eficaz e assertiva, trazendo autonomia e tranquilidade para uma melhor gestão, com responsabilidade e comprometimento, gerando assim, mudanças em sua vida, acabando com as limitações e os bloqueios individuais que impedem o desenvolvimento pessoal e profissional com auto aprimoramento da pessoa em sua vida; empatia e respeito, melhor comunicação e desenvolvimento de liderança.

  • Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo
  • Turma 1 – Período: 14 a 18.10.2019
  • Horário: 8h30 – 12h
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas

Turma 2 – Período: 21. a 25.10.2019

  • Horário: 13h30 – 17h
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas

Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)

Aprenda neste curso como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.

  • Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo
  • Período: 14. a 18.10.2019
  • Horário: 18h – 21h30
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas

Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)

Capacitar o aluno para executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.

  • Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
  • Período: 14. a 25.10.2019
  • Horário: 18h – 21h30
  • Número de Vagas por turma: 30 vagas

Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)

Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.

Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.

  • Turma 1 – Período: 21 a 25.10.2019
  • Horário: 8h30 – 12h
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas
  • Turma 2 – Período: 14. a 18.10.2019
  • Horário: 18h – 21h30
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas

Serviço:

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091.

Fonte: G1

Notícias Relacionadas