Palmeiras vende atacante Fernando para time da Ucrânia

Esporte Quinta, 14 Junho 2018 00:00

O Palmeiras acertou a venda do atacante Fernando, de 19 anos, para o Shakthar Donetsk, da Ucrânia, nesta quarta-feira. O acordo foi fechado em 5,5 milhões de euros (cerca de R$ 24 milhões), e o clube ficará com 90% desse valor - aproximadamente R$ 21,6 milhões.

O atleta, que faz parte do plantel da equipe sub-20 do Verdão e que vinha treinando no elenco profissional desde a convocação de Borja para a Copa do Mundo, viaja nesta quinta para a Europa para realizar exames e assinar contrato.

Aposta do Verdão para o futuro, Fernando foi promovido ao elenco profissional por Cuca, no ano passado. Mas foi com Alberto Valentim, na reta final do Campeonato Brasileiro, que ele estreou com a camisa palmeirense, na partida contra o Vitória, no Barradão.

Em 2018, o atacante foi utilizado por Roger Machado na partida contra o Ituano, em março, válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Na ocasião, ele entrou no segundo tempo e marcou o último gol da vitória alviverde por 3 a 0, no interior.

O Palmeiras divulgou em seu balanço de 2017 que era dono de 50% dos direitos econômicos do atleta. Em 2018, porém, adquiriu mais 40% e hoje totaliza 90% dos direitos. O contrato dele com o Verdão foi renovado no ano passado e tinha validade até 30 de outubro de 2022.

O clube alviverde terá também direito a 15% de uma futura venda do atleta, além do tradicional mecanismo de solidariedade da Fifa.

Na última segunda-feira, Fernando foi convocado para a seleção brasileira sub-20 para um período de treinamentos – o zagueiro Vitão também foi chamado. No ano passado, o atacante já havia treinado com a Seleção de Tite, na preparação da equipe para a partida contra o Chile, na arena palmeirense.

A negociação vem sendo conduzida pelo empresário do atleta, Nick Arcuri, que também foi responsável pela venda de Tchê Tchê para o Dínamo de Kiev. A transferência não deve impactar no dia a dia palmeirense. Fernando era considerado uma aposta para o futuro, tanto que tem apenas duas partidas como profissional. Atualmente, as opções de Roger Machado para atuar pelos lados de campo são Dudu, Keno, Willian (quando não joga como referência), Hyoran e Artur. Ele está no clube desde 2016, quando deixou a AMDH, equipe de base de Belo Horizonte.

 

Fonte: globoesporte

Read 29 times

Commentários

Share on Myspace

Compartilhar

COMPARTILHAR

Previsão do Tempo em Mauriti-CE

Agenda Cultural do Cariri

  • bosco.jpg
  • master.jpg
  • 13.jpg
  • 15.jpg
  • 25.jpg
  • 42.jpg
  • damiao2.jpg
  • lora.jpg
  • lovyle.jpg
  • marcio.jpg
  • moto2.jpg
  • net.jpg
  • real2.jpg